Heini’s Rahmfilet mit Porree-Kruste

Zutaten (für 4 Personen)

4

halbe Heini’s Maishähnchenfilets

1 kg

Porree

100 g

geräucherter gewürfelter Bauchspeck

200 g

Creme fraiche

200 ml

Sahne

2-3 TL

Speisestärke

100 g

geriebener Käse
Salz und Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Den Porree reinigen und in dünne Ringe schneiden.

Den Bauchspeck in einer heißen Pfanne auslassen und dann aus der Pfanne nehmen.

Dann die Heini’s Maishähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.

Die Filets aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Den Porree in der gleichen Pfanne mit 100 ml Sahne andünsten und aufkochen lassen.

Zwischenzeitlich mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des Porrees in eine Auflaufform geben, darauf die Hähnchenfilets legen.

Den Speck und den restlichen Porree darüber verteilen.

Die Creme fraiche mit der Sahne und der Speisestärke verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die geschichteten Zutaten gießen.

Den Käse gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 160°C Umluft backen.

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